中正大學-大學社會責任與永續發展

一所好的大學,不僅僅是研究學術、培育人才, 它更重要的使命是提升地球永續發展(SDGs)。 讓大學生能夠「走入社區」,注入熱血與能量。 讓我們一同參與社區的發展,培養認同和實踐理想

讓地球的永續發展
成為學生在中正學習旅程的一部分。

本校從2018年起,每年持續發行一本報告書,藉著發行社會責任永續報告書,向關心中正的各界人士,揭露並說明本校之校務營運、研究、教學、財務、社會及環境等相關資訊,並了解中正的特色與聯合國永續發展目標(SDGs)績效,同時本報告書也將作為本校自我檢核的管理工具。未來本校將持續對外界揭露本校總體校務營運之情況,並建立多元的溝通管道,與利害關係人進行溝通。

「積極、創新、修德、澤人」是本校的校訓,蘊含著「永遠追求卓越」的精勤剛毅力量。2016年2月1日,本人接任國立中正大學第五任校長, 以「新世代、新思維、新定位」作為治理概念,希望藉著深耕在地、平衡城鄉發展,成為關懷地方及善盡社會責任,對外合作與接軌國際之一流大學。

中正大學icon 國立中正大學 馮展華 校長